Cours de cuisine à Ubud
La cuisine balinaise, on a tout de suite accroché. Et même
si beaucoup de plats servis dans les warungs ne sont pas typiquement balinais,
on adore à peu près tout. Pour se faire la même chose à la maison, nous avons
décidé de suivre un cours de cuisine balinaise !
Certains warungs proposent ces cours, nous avons été au
Bumbu et franchement c’est très sympa. En 4 heures, on connaît les bases de la
cuisine balinaise, et en particulier les secrets des sauces qui donnent aux
plats toutes leurs saveurs ! On repart avec un petit livret détaillant les
6 recettes vues au cours + des recettes des principaux plats sinon balinais, du
moins indonésiens.
En prime, nous avons pu aller au marché le matin avec une
cuisinière du warung : elle nous a détaillé le contenu des étalages, les
noms des fruits, légumes et épices et comment les préparer. Très sympa, c’est une
excellente introduction à la préparation.
Nous avons opté pour les cours végétariens mais des cours
classiques existent.
En prime, nous avons pu goûter un cocktail au vin de riz. Ça
semble très doux, à tel point qu’on se demande si c’est alcoolisé. Un quart d’heure
après le verdict tombe : oui, c’est BIEN alcoolisé ! A cause de ça j’ai
malencontreusement versé le contenu de la poêle sur le mur en voulant faire
sauter un pancake… Oups…
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